インドネシア ワハナ農園ロングベリーが今だけナチュラル精製となっています!

おはようございます!


今日は5月27日(土)です!


サーカスコーヒー で大人気のアイテム

「インドネシア ワナハ農園 ロングベリー」

がただいま期間限定で


「ナチュラル精製」


です!



インドネシア ワハナ農園には

実際に訪れたことのある農園。



実はこの時

コーヒーの実の収穫中で

木々に露がついているので服がぬれないように

ビニールを着ておられました。


写真を撮りたいというと

わざわざその露よけを脱いでくださって

この笑顔でした笑



収穫されている方と記念写真

とってもキュートな方でした。





そして

しっかりと管理された立派な農園でした。



綺麗な朝霧の中のコーヒー農園は

幻想的な景色はわすれません。


ロングベリー種とは

エチオピア原産の品種です。

アメリカでとても人気のある品種で

収穫量も少ないですが

その希少な生産量の多くが

アメリカへ輸出されているということでした。


個人的にもいったこともある農園でもあり

元々マンデリン系の味わいが好きなので

どうしても

このロングベリーを定番でご紹介したいという

想いで

輸入業者さんにお願いしています。


味わいも

一度味わうと抜けられないコーヒーです。

コク甘味ボディが強く、味わいが濃密。


他では得られない満足感があります。



通常は

水洗式での精製処理なのですが

今だけ

「ナチュラル精製」

といって果肉をつけたまま乾燥させる精製方法で

果実味がコーヒーに残ります。


収穫して果肉がついた状態


それをそのまま乾燥させた状態

水分がなくなりカチカチです。

果肉の風味が浸透して

フルーティな風味が液体になったときに

感じることができます。


たいへん手間のかかる方法です。


実はウォッシュより

仕入れ値はお高いのですが

とりあえず

価格は据え置きで販売させていただきます!


価値あるコーヒーですので

是非お試しくださいね。




インドネシア ワハナ農園 ロングベリー


生産地

インドネシア ダイリ県シディカラン地区ラエ・マクムール村


精製方法 ナチュラル


標高 1250m〜1400m


品種 ロングベリー(アビシニア)


オンラインページはこちらから





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