誰でも簡単!絶対失敗しない本格水出しコーヒーを作るたった一つのコツ!

おはようございます!


猛暑が始まりましたね!

昨日は

もうすでに

関東や九州で梅雨明け!


近畿は、

梅雨入りしてから

雨が降る降ると言いながら

雨が降らず、

なにかサウナの中にいるような

蒸し暑い状態が続いています。


個人的には

常に焙煎していて

遠赤効果で暑さに慣れているからか

寒い冬より

暑い夏の方が好きなのです。


ただ、

最近は

年を重ねてきてか

はたまた

温暖化の影響か

夏の体力の衰えが顕著です笑

ブラジル

そんな暑い日々が続いていても

我が家では朝はホットコーヒーを

ドリップしています。


ただ、

夏の暑い季節のお楽しみは

こちら!


水出しアイスコーヒー!



先日のイベントでも

深煎りエチオピアの水出しアイスコーヒーが大好評でした!




「水出しコーヒー」

とお聞きになれば

「そんなプロじゃないのでできない」

「大変そう」

と思われる方も多いと思います。


でも

実は、

ホットコーヒーをドリップするより

簡単なんです!


その簡単さを言葉にすると


「コーヒー粉を60g入れる」


「水を入れる」


「コーヒー粉と水を馴染ませる」


「冷蔵庫に入れる」


「8時間待つ」


「粉を取る」


「出来上がり」


というだけです。


ホットコーヒーのように


「カン」とか「経験」など

まったく不要です。

ジャグ

画像にすると

こんな感じです!


失敗しない

水出しアイスコーヒーを作るコツは


「始めにコーヒー粉と水を


しっかり馴染ませること。」


です。

コーヒー粉は油脂分を持っているので

水とはじき合います。

始めにしっかり馴染ませることで

しっかりとした成分が抽出できます。


水出しコーヒーで失敗される方は

ほとんどの場合

粉を水につけておくだけで

薄く水っぽくなって失敗されます。



成功すると

水出しだと

香りがあって

すっきりした味わいになります。


まさに夏にぴったりの味わいです!

ジャグ


ジャグ


ジャグ


ジャグ


ジャグ

そして

実はこのTAKEYAの水出しジャグ。

すでに値上げされています


今ある在庫分は

値上げするという情報をいただいて

速攻、前の値段で買える在庫分引き取りました!


ですので

今ある在庫分は

メーカーの値上げ前の価格で販売できます!


もし

水出しアイスコーヒーに興味のある方は

是非チャレンジしてみてくださいね。


こちらから


ただいまより30分

オペレーターを増やしてお待ちしています!

って嘘ですよ。


通販番組みたいになっていますが笑


今日も暑そうですが熱中症に気をつけて

頑張っていきましょう!


⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  


ゼロから始めるうちカフェデビュー全力サポート店


一杯のコーヒーで日常を変える焙煎士


Think Globally. Act Locally」

「地球規模で考え、足元から行動する


京都北山


自家焙煎スペシャルティコーヒー豆販売店


サーカスコーヒー


定休日 日曜月曜祝日


京都市北区紫竹下緑町32



新メルマガ登録はこちらから

登録いただくと先取り情報や

ちょっとお得情報がゲットできます!



https://www.circus-coffee.jp


https://circuscoffee.shop-pro.jp


⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎