「舞い上がれ」も「コーヒー」も盛り上がっていきましょう!

おはようございます!


サッカーも盛り上がり

こちらの「舞い上がれ」も

「鎌倉殿の十三人」も

盛り上がってきましたね!




コーヒーも

モコモコ盛り上がっていきたいですね!

ドリップコーヒーデビュー

イベントの出店すると

お客様の前でドリップするのですが

お湯を注ぐと

「モコモコ」膨らんで盛り上がることに驚かれます!


「すごい技術で、

家でそんなモコモコなったことがないです〜。」


っと言われる方も

多くおられます!


でもそれは

技術でもなんでもなく

単に


コーヒーの鮮度の問題


です。


「膨らまない」

っと言われる方のほとんどが

粉にした状態でコーヒー

を購入されています。

ドリップコーヒーデビュー

コーヒー豆は

焙煎されて、水分が抜けて

カラカラの状態です。


ですので

水分を吸収する力もとても強いです。


粉にすると表面積が

豆の状態よりものすごく大きくなって

空気と触れる面積が多くなります。


空気中の湿気を吸ってしまいます。

また

揮発性の香りも粉にした時に

飛んでしまいます。


ですので

ドリップする直前で粉にするのと

粉で状態で時間が経ってしまうのと

全然違います。


ですので

コーヒー屋さんとしては


やはり最高の状態で


飲んでもらいたいので


豆のままで購入されて


飲む直前に


粉にしてもらいたいです!


そうすると

今回のサッカーのように

ムクムク盛り上がり

楽しみも味わいも倍増します!


サーカスコーヒー では

何種類か手挽きミルや

手挽きミル


電動ミルも販売しています。


デバイスタイル

ネットで色々と調べ出すと

情報がたくさんありすぎて

でっ結局自分には何がいいの?

って感じになりますよね。

手挽き

それぞれの方に合ったミルと

ご案内しますので

お気軽にご相談くださいね。


今日も1日、

頑張っていきましょう!









サーカスコーヒー の営業状況、出店情報

コーヒー豆知識、面白情報など発信中!

週1回を目安にゆるゆるLINE配信しています笑

是非ご登録ください!

友だち追加


なんと

目標300人!

達成しました!


次の目標は500人の友達!


是非ご登録ください!



サーカスコーヒー のことを

詳しく知りたい方はこちらの記事をどうぞ!



⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  


ゼロから始めるうちカフェデビュー全力サポート店


一杯のコーヒーで日常を変える焙煎士


Think Globally. Act Locally」

「地球規模で考え、足元から行動する


京都北山


自家焙煎スペシャルティコーヒー豆販売店


サーカスコーヒー


定休日 日曜月曜祝日


京都市北区紫竹下緑町32



新メルマガ登録はこちらから

登録いただくと先取り情報や

ちょっとお得情報がゲットできます!



https://www.circus-coffee.jp


https://circuscoffee.shop-pro.jp


⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎