コーヒーを保管する時に多くの人が間違っているポイント

おはようございます!


お休み明けの朝。

京都は爽やかな朝です!


ホットコーヒーが

美味しい季節になってきました!


新鮮コーヒー


最近保管のお話が続いていますが

ちょっと追記で。


「コーヒー豆(粉)は

何に入れて保管すればいいですか?」


という質問もよくお聞きします。


皆さんのイメージの中で


「うまく保管しないと

香りがとんでしまう!」


ことを気にされている方が

ほとんどだと思います。


でも

その考え方は間違いです!


コーヒー保管


どーん!


大切なことは


「匂い移り」


です。


焙煎されたコーヒーは

物質的には

植物の種子が

炭に近い状態になっています。


炭の状態では

内部に空洞がたくさんある状態で

匂いを吸収する力を強くもっています。


ですので

焙煎されたコーヒーは

消臭剤としての効果をもっています。


注意すべきポイント

保管の時は


「匂い移りをさせない!」


ということを

意識して保管したいただきたいです。


コーヒー保存缶

ですので

オープン当初から

初オリジナルアイテムとして

サーカスコーヒー保存缶を

お勧めしています!


なければ

匂いを遮断できる容器で

保管してくださいね。


せっかくのコーヒー!


最後まで美味しくいただきましょうね!




⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  


ゼロから始めるうちカフェデビュー全力サポート店


京都北山


自家焙煎スペシャルティコーヒー豆販売店


サーカスコーヒー


定休日 日曜月曜祝日


京都市北区紫竹下緑町32



新メルマガ登録はこちらから

登録いただくと先取り情報や

ちょっとお得情報がゲットできます!



https://www.circus-coffee.jp


https://circuscoffee.shop-pro.jp


⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎