2022年1月の営業予定&コーヒー豆の消費スピードと保管方法

こんにちは。


年末年始のお休みをいただいて

2022年の営業が今週はじまりました。


1月の営業案内です!

カレンダー

お休みをいただいて

リフレッシュしてきました。


お店を再開して

変わらず

常連さんが来てくださって

ありがたい想いでいっぱいです。


オンラインの方でも

実店舗と変わらず

6日にオープンした時から

常連さんがコメント付きで

ご注文いただきました。


コーヒーが

日常の飲み物になっておられる方も

それぞれにペースがあります。


毎週、2週に一度、1ヶ月に一度と

それぞれのペースで

来てくださいます。


常連さんの中には

きっちり使う量をグラム単位で計算して

来てくださる方もおられます。


コーヒーの保管の面からいうと

粉にして購入される場合は

すぐに冷凍庫で保管してください。



豆の場合は、

2週に1度ぐらいのペースだと

常温で保管で大丈夫です。


ただ、

1ヶ月に1度に頻度だと

はじめから冷凍庫で保管してもらったほうが

最後まで「ムクムク」とは言いませんが

「ムク」ぐらいは最後1ヶ月まで

蒸らしのときに膨れて楽しめます。


参考にしてくださいね。


⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  


ゼロから始めるうちカフェデビュー全力サポート店


一杯のコーヒーで日常を変える焙煎士



京都北山


自家焙煎スペシャルティコーヒー豆販売店


サーカスコーヒー


定休日 日曜月曜祝日


京都市北区紫竹下緑町32



新メルマガ登録はこちらから

登録いただくと先取り情報や

ちょっとお得情報がゲットできます!



https://www.circus-coffee.jp


https://circuscoffee.shop-pro.jp


⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎