スペシャルティコーヒーの最高峰!ブラジル第19回Cup of Progressive Cerrado( C.P.C.)優勝コーヒーの販売を始めます!

おはようございます!


今年も

ブラジルセラードで2021年開催された

第19回Cup of Progressive Cerrado( C.P.C.)

(コーヒーの品評会)

でウォッシュド部門優勝コーヒーが

到着しました!

木箱

ジャーン!


ということで

今日4月23日土曜の午前9時30分ぐらいに

インスタライブでご開帳式を行いたいと思います笑

サーカスコーヒー インスタグラムはこちらです。


そのまま焙煎して

本日から販売します!


実は、

この第1回目のCPCのファイナルカッピング審査員として

参加しているんです!

(毎年ご案内しています。ご存じの方はすいません)


ブラジル

ブラジル研修に

行かせていただいていたタイミングで

こちらに参加させていただきました。


セラード

表彰式は大盛り上がりでした!


セラード

当時の様が本でも紹介されています。


セラード

当時のアメリカスペシャルティ協会の会長さんに

色々とカッピングのご指導いただきました。



このセラードの品評会ですが

ただの「コンテスト」ではなく

Progressive:発展的にセラードに

コーヒーが底上げしていくこと

を目的とされています。


今年のウォッシュド部門の優勝農園は


「シンコエストレータ農園」


です。

シンコエストレーラー

農園主のリカルドは

1988年新天地セラードに移り

現在の農園を開拓されました。

当初はなかなか上手くいかず

近隣の生産者と団結するために

CACCER(生産者協議会)を立ち上げ

地域の底上げに努めてこられました。

微生物

近年は

日本の伝統的な技術を駆使して

微生物を使って、

農薬の使用量を減少して

コーヒー栽培を行われています。


そんなリカルドさんの技術の集大成が

「優勝」

ということで評価されました!


毎年、大人気で

数量も多くないので

お早めにお求めくださいね。


数量がわずかなので

店頭のみの販売とさせていただきます。



農園情報

地域:Minas Gerais州 パトラシーノ

生産者:Ricardo Bartholo

標高:1050m

精製方法:Washed



⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  


ゼロから始めるうちカフェデビュー全力サポート店


一杯のコーヒーで日常を変える焙煎士


Think Globally. Act Locally」

「地球規模で考え、足元から行動する


京都北山


自家焙煎スペシャルティコーヒー豆販売店


サーカスコーヒー


定休日 日曜月曜祝日


京都市北区紫竹下緑町32



新メルマガ登録はこちらから

登録いただくと先取り情報や

ちょっとお得情報がゲットできます!



https://www.circus-coffee.jp


https://circuscoffee.shop-pro.jp


⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎