「ブレンドコーヒー」のイメージってどうですか?

おはようございます!

 

GW

 2日目!

いかがお過ごしでしょうか?


焙煎


サーカスコーヒーのブレンド


について想いについて

書いていこうかと思います。

 

サーカスコーヒー では

「ブレンド」

はとって大切に考えています。


「ブレンド」


聞けば皆様は

どういうイメージをお持ちでしょうか?


 

ひと昔前は

「ブレンド」

とは原価を抑えるための技術でした。


元々もっているクオリティ以上の味わいを

ブレンドという技術でコスパを高める

というイメージでした。

 

「ブレンド」のイメージは

「何が混ざっているかわからないもの」

と思われていませんか?


 

ただ、

サーカスコーヒー で扱っているコーヒーは


「スペシャルティコーヒー」


と言われる

高品質なコーヒーです。

サステイナブルコーヒー

 

それぞれの産地で

そこでしか出ない味わい

を追求して栽培されたコーヒーです。


ですの

単一産地で味わいってもらいたいと思います。

 

ただ

消費国として、

その「コーヒー」という素材を「ブレント」という技術で、

シングルでは味わえない立体的な味わいが出せると考えています。


 

高級なこだわりの果実を使って、

スイーツを作るようなイメージでしょうか?

 

「ブレンド」することで

無限の味わいを作り出すこともできます。

 

ブレンドを作るときに大切にしていること


その作りたい想い、

イメージをいかに想像して膨らまして

その感覚を

コーヒーの味わいと結びつけることです。


 

サーカスコーヒー では

定番のブレンドが

賀茂川ブレンド

サーカスブレンド

★9(紫竹)ブレンド

バリスタブレンド

極深ブレンド

季節のブレンド

と6種類のブレンドがあります。

 

それぞれに想いをもったブレンドです。



 

明日以降

それぞれをご紹介していきますね。