「お店で提供するコーヒーはどうすれば良いですか?」
おはようございます!
今日は10月15日(水)です。
昨日、
今度カフェを始められる方が
ご相談に来られました。
お店で
どんなコーヒーを提供したらいいか
迷っておらるみたいでした。
お店で提供するコーヒーを決める時に
1番大切なことは
「自分が美味しいっと思うものを提供すること」
です。
コーヒーは嗜好品です。
品評会で優勝したようなコーヒーも
品質は特別に良いですが
それが、全ての人に特別美味しいと感じるかは
別問題です。
「自分のお店」であるならば
やっぱり自分が最高に美味しいと思うものを
たくさんの人に感じてもらいたい!
っという想いで、
「全ての商材」、「サービス」において
提供するべきだと思います。
それが
お客様に伝わりますし
それに
共感したお客様が
常連さんになってくださいます。
長くお店を続けるためには
とても大切なことだと思います。
そんなコーヒーが
サーカスコーヒーであったら嬉しいです。
10月も色々とイベント目白押しです!
まず
今週日曜日は、
万博ボランティア最終回です!
そして
10月26日はハレトケ市!
同時開催の
「植物の生命と色」は
事前予約制!
とても興味深い内容です!
サーカスコーヒー の営業状況、出店情報
コーヒー豆知識、面白情報など発信中!
週1回を目安にゆるゆるLINE配信しています笑
是非ご登録ください!
是非ご登録ください!
サーカスコーヒー のことを
詳しく知りたい方はこちらの記事をどうぞ!
⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎
ゼロから始めるうちカフェデビュー全力サポート店
一杯のコーヒーで日常を変える焙煎士
「Think Globally. Act Locally」
「地球規模で考え、足元から行動する」
京都北山
自家焙煎スペシャルティコーヒー豆販売店
サーカスコーヒー
定休日 日曜月曜祝日
京都市北区紫竹下緑町32
新メルマガ登録はこちらから
登録いただくと先取り情報や
ちょっとお得情報がゲットできます!
⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎